印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レタスのスープ

調理時間
15分
カロリー
41 Kcal
レタスのスープ
材料  ( 4 人分

レタス

1/4個

<スープ>

  

大さじ3
  

しょうゆ

小さじ2
  

800ml

ゴマ油

少々

下準備

  • レタスは細切りにして水に放ち、すぐにザルに上げる。

  • レタスのスープの下準備2

    グリーンアスパラは根元の固い部分を切り落とし、固い皮とはかまを取って斜め切りにする。

  • 生シイタケは軸を切り落とし、汚れを拭き取って、薄切りにする。

作り方

  1. レタスのスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて強火にかける。固形チキンスープの素が煮溶けたら、生シイタケ、レタス、グリーンアスパラを加える。

  2. レタスのスープの作り方2
    2

    再び煮立ったら火を弱め、塩コショウで味を調える。器によそってゴマ油をたらす。

レタスのスープのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.