印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

シーフードミルクスープごはん

調理時間
15分

冷凍品を上手に利用したリゾット風スープごはん!チーズをご飯に混ぜておくのがポイント!

シーフードミルクスープごはん
材料  ( 1 人分

カボチャ

(冷凍)2個

<スープ>

  

顆粒スープの素

小さじ1
  

100ml
  

白みそ

小さじ1

牛乳

150ml

少々

ご飯

茶碗1杯分

作り方

  1. シーフードミルクスープごはんの作り方1
    1

    カボチャは電子レンジで解凍し、2cm角に切る。ご飯にピザ用チーズを混ぜ合わせ、器に盛る。

  2. シーフードミルクスープごはんの作り方2
    2

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、シーフードミックス(冷凍のまま)、カボチャを加え、再び煮たったら火を弱めて1分煮る。

  3. シーフードミルクスープごはんの作り方3
    3

    牛乳を加えて温まったら、塩、粗びき黒コショウで味を調える。ご飯をよそった器に注ぎ、ドライパセリを振る。お好みで分量外の粗びき黒コショウを振って下さい。

シーフードミルクスープごはんのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.