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根菜豚汁

調理時間
20分
カロリー
161 Kcal

お肉も野菜もたくさん食べられて、大満足な一品。

根菜豚汁
材料  ( 4 人分

大根

4~5cm

ゴボウ

1/3本

白菜

1枚

ネギ

(刻み)大さじ3

豚肉

(細切れ)80g

みそ

大さじ3~4

ゴマ油

大さじ1

一味唐辛子

(または七味唐辛子)適量

作り方

  1. 根菜豚汁の作り方1
    1

    大根、ニンジンは皮をむき、厚さ5mmのイチョウ切りにする。ゴボウはタワシでこすって流水で洗い、斜め薄切りにする。白菜は縦半分に切って細切りにする。豚肉が大きい場合は食べやすい大きさに切る。

  2. 根菜豚汁の作り方2
    2

    鍋にゴマ油を強火で熱し、大根、ニンジン、ゴボウを炒め、豚肉、白菜も加えて炒め合わせ、だし汁を加える。

  3. 根菜豚汁の作り方3
    3

    煮たってきたらアクを取って10~12分煮る。みそを溶き入れて煮たつ直前で火を止め、器に注ぎ分ける。刻みネギを散らし、お好みで一味唐辛子、または七味唐辛子を振る。

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