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切干し大根のスープ

調理時間
20分
カロリー
52 Kcal
切干し大根のスープ
材料  ( 4 人分

モヤシ

1/2袋

クコの実

大さじ1

ゴマ油

小さじ2

<スープ>

  

600ml
  

大さじ2
  

小さじ1/2
  

しょうゆ

小さじ1/2

下準備

  • 切干し大根のスープの下準備1

    切干し大根は、水で柔らかくもどし、水気を絞ってザク切りにする。今回は海藻入りのものを使いました。

  • モヤシはたっぷりの水に放ち、シャキッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • キクラゲはぬるま湯につけて柔らかくもどし、固い部分を切り落とし、細切りにする。

作り方

  1. 切干し大根のスープの作り方1
    1

    鍋にゴマ油を入れて中火で熱し、切干し大根を炒める。全体に炒められたら<スープ>の材料を加える。

  2. 切干し大根のスープの作り方2
    2

    煮立ったらモヤシ、キクラゲ、クコの実を加えて煮立つ直前火を止め、器によそう。

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