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中華風とろみ豆腐

調理時間
15分

とろりとやさしい中華風だしが豆腐とよく合います。体にもやさしい一品。ご飯に掛けて崩しながら食べてもいいかも。

中華風とろみ豆腐
材料  ( 2 人分

大さじ1

中華スープ

(市販の中華スープの素を表示どおりに溶かしたもの)100ml

大さじ2

しょうゆ

大さじ1

<水溶き片栗>

  

片栗粉

大さじ1
  

大さじ1

ザーサイ

(みじん切り)大さじ1

細ネギ

(刻み)大さじ1

作り方

  1. 中華風とろみ豆腐の作り方1
    1

    鶏ささ身は耐熱容器に入れて酒大さじ1を振り、ラップを掛けて電子レンジに2分かけ、粗熱が取れたらほぐして耐熱容器に残った汁につけておく。豆腐は8等分にする。ザーサイみじん切りと刻み細ネギは混ぜ合わせておく。

  2. 中華風とろみ豆腐の作り方2
    2

    中華スープを鍋に入れて火にかけ、煮立ったら鶏ささ身を汁ごと加え、さらに豆腐と酒、しょうゆを加える。

  3. 中華風とろみ豆腐の作り方3
    3

    再び煮立ったら<水溶き片栗>を入れ、とろみをつける。

  4. 中華風とろみ豆腐の作り方4
    4

    器に入れ、合わせたザーサイと細ネギをのせる。

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