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カボチャの煮物

調理時間
20分
カロリー
263 Kcal

カボチャと枝豆を使った夏らしい煮物です。

カボチャの煮物
材料  ( 2 人分

枝豆

100g
  

適量

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ2
  

ショウガ

(せん切り)1/2片分

下準備

  • カボチャの煮物の下準備1

    カボチャは種とワタを取って皮を所々削ぎ落とし、大きめのひとくち大に切る。

  • 枝豆はサヤの両端をキッチンばさみで切り落とし、サッと水洗いして塩をもむ。煮たった熱湯に塩ごと入れて1~2分ゆで、ザルに上げる。粗熱が取れたらサヤから豆を出す。

作り方

  1. カボチャの煮物の作り方1
    1

    鍋にカボチャ、だし汁、<調味料>の材料を加え、落とし蓋をして強火で熱する。煮たったら少し火を弱め、煮汁が少なくなるまで煮る。

  2. カボチャの煮物の作り方2
    2

    器に盛り、枝豆を散らす。

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