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大豆とカボチャの煮物

調理時間
15分

大豆は皮膚を保護してくれる働きを持つ、ナイアシンを含んでいます。おいしく食べて、つっぱりお肌や、カサカサお肌からサヨナラしましょう!

大豆とカボチャの煮物
材料  ( 作りやすい量 2 人分

水煮大豆

(缶)110g

<合わせだし>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

ゴマ油

小さじ1

作り方

  1. 大豆とカボチャの煮物の作り方1
    1

    カボチャは種を取り、皮を所々削ぎ落として1.5cm角に切る。サッと水でぬらし、ラップで包んで電子レンジで2分加熱する。電子レンジは600Wを使用しています。

  2. 大豆とカボチャの煮物の作り方2
    2

    水煮タケノコは、水煮大豆くらいの大きさに切る。鍋に(1)のカボチャと水煮大豆、水煮タケノコ、<合わせだし>の材料を入れて強火にかける。

  3. 大豆とカボチャの煮物の作り方3
    3

    煮たってきたらアクを取り、弱めの中火で煮汁が少なくなるまで7~8分煮て器に盛る。

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