印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ジャコとピーマン炒め

調理時間
10分
カロリー
67 Kcal
ジャコとピーマン炒め
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • ピーマン、赤ピーマンは縦半分に切ってヘタと種を取り、横に細切りにする。

作り方

  1. ジャコとピーマン炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を中火で熱し、ピーマン、赤ピーマンを炒めあわせる。全体に炒められれば、ちりめんじゃこを加えて炒めあわせる。

  2. ジャコとピーマン炒めの作り方2
    2

    かつお節を加え全体にからまれば<調味料>を加え、汁気がなくなるまで炒めあわせ、器に盛る。

ジャコとピーマン炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.