印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

牛肉のレタス巻き

調理時間
15分
カロリー
312 Kcal

レタスを牛肉でクルクルッと巻いただけで何だかスペシャルな一品です。

牛肉のレタス巻き
材料  ( 3 〜 4 個分

牛肉

(薄切り)6~8枚

レタス

1/4個

小麦粉

適量

サラダ油

小さじ1

<調味料>

  

大さじ1
  

みりん

小さじ1
  

ハチミツ

小さじ1
  

しょうゆ

大さじ1

作り方

  1. 牛肉のレタス巻きの作り方1
    1

    牛肉を2枚少し重ねて広げ、塩コショウをして小麦粉を薄く振る。

  2. 牛肉のレタス巻きの作り方2
    2

    レタスを1/4~1/3量ずつ牛肉にのせて巻き、全体に薄く小麦粉を振る。

  3. 牛肉のレタス巻きの作り方3
    3

    フライパンにサラダ油を熱し、(2)の巻き終わりを下にして並べ入れ、転がしながらしっかり焼く。

  4. 牛肉のレタス巻きの作り方4
    4

    全体に焼き色がついたら<調味料>の材料を加え、汁気がなくなるまで、からめるように焼く。食べやすい大きさに切り、盛りつける。

牛肉のレタス巻きのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.