印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

から揚げチャーハン

調理時間
10分
カロリー
633 Kcal
から揚げチャーハン
材料  ( 1 人分

鶏の唐揚げ

(市販品)2個

ご飯

(炊きたて)茶碗1杯分
  

1個

ショウガ

(みじん切り)1/2片分

大葉

(みじん切り)2枚分

白ゴマ

大さじ1/2

<調味料>

  

小さじ2

サラダ油

大さじ1

作り方

  1. 1

    から揚げを1cm角に切る。ご飯に卵を混ぜ合わせる。ニンジンは皮をむき、5mm角に切る。

  2. 2

    フライパンにサラダ油、ショウガを中火で熱し、香りがたってきたら、ニンジンを加えて炒め合わせる。

  3. から揚げチャーハンの作り方3
    3

    卵を混ぜ合わせたご飯を加えて炒め合わせ、パラパラになったら、から揚げ、<調味料>の材料、しょうゆを加えて味を調える。

  4. 4

    大葉、白ゴマを加え、サッと混ぜる。

から揚げチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.