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ナスのバジル炒め

調理時間
15分
カロリー
81 Kcal
ナスのバジル炒め
材料  ( 4 人分

ナス

2~3本
  

大さじ1

バジル

10~12枚

<調味料>

  

白ワイン

大さじ1
  

アンチョビ

2~3枚
  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

塩コショウ

少々

オリーブ油

大さじ2

下準備

  • ナスのバジル炒めの下準備1

    ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにして塩水につけ、アクを抜く。

  • ナスのバジル炒めの下準備2

    板コンニャクは表面に浅く斜め格子に切り込みを入れ、たっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。

  • ピーマン、赤ピーマンはサッと水洗いし、縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。

  • バジルの葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、大きな葉は食べやすい大きさにちぎっておく。

  • アンチョビは細かく刻む。

作り方

  1. ナスのバジル炒めの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を強火で熱し、板コンニャク、ナスを炒め、少し色がついてきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。

  2. ナスのバジル炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加え、全体にからめながら炒めて最後にバジルの葉を加えザックリ炒め合わせ、器に盛り分ける。

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