<調味料>
ナスはガクを切り落として縦4つに切り、ひとくち大の乱切りにして塩水につけ、アクを抜く。
板コンニャクは表面に浅く斜め格子に切り込みを入れ、たっぷりの熱湯でゆでて水に取り、粗熱が取れたら、食べやすい大きさに切る。
ピーマン、赤ピーマンはサッと水洗いし、縦4つに切ってヘタと種を取り、ひとくち大の乱切りにする。
バジルの葉はサッと水洗いして水気を拭き取り、大きな葉は食べやすい大きさにちぎっておく。
アンチョビは細かく刻む。
フライパンにオリーブ油を強火で熱し、板コンニャク、ナスを炒め、少し色がついてきたら、ピーマン、赤ピーマンを加えて炒め合わせる。
<調味料>を加え、全体にからめながら炒めて最後にバジルの葉を加えザックリ炒め合わせ、器に盛り分ける。
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