印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のゴマ酢

調理時間
20分
カロリー
49 Kcal
切干し大根のゴマ酢
材料  ( 4 人分

スルメ

適量

<合わせゴマ酢>

  

練り白ゴマ

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

だし汁

大さじ1  作り方 >>
  

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • 切干し大根はたっぷりの水に10分つけて柔らかくもどし、水気を軽く絞って、ザク切りにする。

  • キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにして、更に細切りにする。

    切干し大根の種類によってもどし時間が違いますので、表示を確認して下さい。又、干した香りが気になる方は、もどしてから熱湯でサッとゆで、ザルに上げて水洗いして下さい。

  • 切干し大根のゴマ酢の下準備3

    スルメは細く裂く。

作り方

  1. 切干し大根のゴマ酢の作り方1
    1

    ボウルに<合わせゴマ酢>を混ぜ合わせ、切干し大根、キュウリ、スルメを和え、器に盛り分ける。

切干し大根のゴマ酢のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.