印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

せん切り野菜サラダ

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal

サッとゆでて野菜の食感を残すのがポイント。

せん切り野菜サラダ
材料  ( 4 人分

ワカメ

(干し)大さじ3

<ドレッシング>

  

薄口しょうゆ

大さじ1
  

だし汁

大さじ4  作り方 >>

すり白ゴマ

大さじ2

下準備

  • せん切り野菜サラダの下準備1

    ニンジンは皮をむいて長さ3cmのせん切りにする。

  • ジャガイモは皮をむき、ニンジンくらいのせん切りにして水に放つ。

  • キュウリはニンジンくらいのせん切りにする。

  • 干しワカメは水で柔らかくもどし、水気を絞る。長い場合はザク切りにする。

作り方

  1. せん切り野菜サラダの作り方1
    1

    ニンジンを熱湯でサッとゆでてザルに上げ、続けてジャガイモをサッとゆでザルに上げる。流水で洗って水気をしっかりきる。

  2. せん切り野菜サラダの作り方2
    2

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、(1)とキュウリを和え、すり白ゴマを混ぜ合わせる。器にワカメと盛り合わせ、かつお節をかける。

せん切り野菜サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.