印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

ピリ辛コンブ

調理時間
10分
カロリー
49 Kcal

シイタケの旨味が口いっぱいに広がります。ごはんにも合いますね。常備菜としても最適です。

ピリ辛コンブ
材料  ( 2 人分

昆布

(5cm×10cm)2枚

しょうゆ

大さじ1

砂糖

大さじ1

大さじ1

赤唐辛子

(刻み)1本分

作り方

  1. ピリ辛コンブの作り方1
    1

    昆布は水でもどしてマッチ棒位に切る。干しシイタケは水又はぬるま湯でもどして薄切りにし、生シイタケも薄切りにする。

  2. ピリ辛コンブの作り方2
    2

    フライパンに分量外のゴマ油と刻み赤唐辛子を熱し、香りがたったら1を加えて炒める。全体的に油がまわったらしょうゆ、砂糖、酒で味を調える。汁気がなくなったら火を止め、一味唐辛子を振る。

ピリ辛コンブのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.