印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

豆腐と野菜のシャキシャキサラダ

調理時間
15分
カロリー
139 Kcal

ゴマ油の香りが広がるドレッシングがよく合う!

豆腐と野菜のシャキシャキサラダ
材料  ( 2 人分

レタス

1/8個

セロリ

1/4本

<ドレッシング>

  

すり白ゴマ

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ1

下準備

  • 絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。

  • 新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。

  • レタスは細いせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。

  • 豆腐と野菜のシャキシャキサラダの下準備4

    セロリは筋を引き、薄切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • キュウリは端を切り落とし、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。

  • <ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 豆腐と野菜のシャキシャキサラダの作り方1
    1

    器に絹ごし豆腐、新玉ネギ、レタス、セロリ、キュウリを盛り合わせる。

  2. 豆腐と野菜のシャキシャキサラダの作り方2
    2

    食べる直前に<ドレッシング>をかける。

豆腐と野菜のシャキシャキサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.