ゴマ油の香りが広がるドレッシングがよく合う!
絹ごし豆腐は食べやすい大きさに切る。
新玉ネギは縦薄切りにして水に放ち、軽くもみ洗いして水気をしっかり絞る。
レタスは細いせん切りにし、冷水に放ってパリッとしたら水気をきる。
セロリは筋を引き、薄切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
キュウリは端を切り落とし、せん切りにして冷水に放ち、パリッとしたら水気をきる。
<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせる。
器に絹ごし豆腐、新玉ネギ、レタス、セロリ、キュウリを盛り合わせる。
食べる直前に<ドレッシング>をかける。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |