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セロリのきんぴら

調理時間
15分
カロリー
82 Kcal
セロリのきんぴら
材料  ( 4 人分

セロリ

1~2本

ゴマ油

大1.5

バジル

(あれば)適量

<調味料>

  

大1
  

みりん

大1/2
  

砂糖

大1
  

しょうゆ

大1
  

赤唐辛子

(刻み)1~2本分

下準備

  • セロリのきんぴらの下準備1

    セロリは筋を引き、5~6cmの長さに切り、縦細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、セロリより少し細めの縦切りにする。

  • バジルの葉があれば細かく刻んでおく。

作り方

  1. セロリのきんぴらの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱しセロリ、ニンジンを炒める。

  2. 2

    全体に油がまわり、しんなりすれば<調味料>を加え、強火のまま、汁が少なくなるまで炒め、あれば刻みバジルを混ぜ合わせる。

  3. 3

    器に盛り付け、白ゴマを振り掛ける。

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