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糸コンのまさご炒め

調理時間
15分
カロリー
160 Kcal
糸コンのまさご炒め
材料  ( 4 人分

白ネギ

1/2本

キヌサヤ

7~8枚
  

少々
  

小2

下準備

  • 糸コンのまさご炒めの下準備1

    糸コンニャクはザルに上げ、水気を切ってたっぷりの水と鍋に入れ、煮立てば1~2分ゆでてザルに上げ、流水で洗う。粗熱が取れれば、水気を切って食べやすい長さに切る。

  • 白ネギはみじん切りにする。

  • キヌサヤは筋を引き塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れたら水気をきる。斜め細切りにする。

  • 糸コンのまさご炒めの下準備4

    明太子は切り込みを入れて中身をしごきだし、酒をからめる。

作り方

  1. 糸コンのまさご炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、白ネギを炒める。香りが立ってくれば糸コンニャクを加えて炒め合わせる。

  2. 糸コンのまさご炒めの作り方2
    2

    全体にゴマ油がからまれば、明太子を加えて少し炒め、生っぽくなくなれば火を止める。しょうゆ、コショウで味を調え、キヌサヤを加えて混ぜ合わせる。

このレシピのポイント・コツ

<ちょっとヒント>
・辛いのが苦手な方は明太子をタラコにしてもOK。常備菜としても便利。冷蔵保存で2~3日OKです。
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