熱湯でゆでた野菜を熱いうちに漬け汁に漬けるのがポイントです。
玉ネギは幅1cmのくし切りにする。
大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cmの8mm角の棒状に切る。
キュウリは縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。
<漬け汁>の赤唐辛子は軸と種を取って半分に割り、その他の<漬け汁>の材料と小鍋に合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。
たっぷりの熱湯に玉ネギ、大根、ニンジンを加えて1~2分ゆで、ザルに上げる。
熱いうちに<漬け汁>に(1)を加えて漬け、キュウリを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。食べる前に器に盛る。
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