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簡単ピクルス

調理時間
30分
カロリー
37 Kcal

熱湯でゆでた野菜を熱いうちに漬け汁に漬けるのがポイントです。

簡単ピクルス
材料  ( 2 人分

玉ネギ

1/4個

<漬け汁>

  

60~80ml
  

ニンニク

1/2片
  

赤唐辛子

1本
  

粒コショウ

小さじ1
  

クローブ

1~2粒

下準備

  • 玉ネギは幅1cmのくし切りにする。

  • 大根、ニンジンは皮をむき、長さ4cmの8mm角の棒状に切る。

  • キュウリは縦じまに皮をむき、ひとくち大の乱切りにする。

  • 簡単ピクルスの下準備4

    <漬け汁>の赤唐辛子は軸と種を取って半分に割り、その他の<漬け汁>の材料と小鍋に合わせ、ひと煮たちさせて冷ましておく。

作り方

  1. 簡単ピクルスの作り方1
    1

    たっぷりの熱湯に玉ネギ、大根、ニンジンを加えて1~2分ゆで、ザルに上げる。

  2. 簡単ピクルスの作り方2
    2

    熱いうちに<漬け汁>に(1)を加えて漬け、キュウリを加える。粗熱が取れたら冷蔵庫で保存する。食べる前に器に盛る。

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