カブは皮をむいて縦6つに切る。
白ネギは1cmの長さに切る。
玉ネギは横薄切りにする。
スキムミルクを牛乳で溶いておく。
鍋にバターを入れ、弱めの中火にかけ、バターが溶けてくれば白ネギ、玉ネギが透き通る位まで炒める。更に小麦粉を加えて炒めあわせる。
粉っぽさがなくなるまで炒め、カブ、水を加える。蓋をして煮立てば火を弱め、具が柔らかくなるまで10分煮る
牛乳を加え、ミキサー又はフードプロセッサーにかけ、網を通して鍋に戻して中火にかけ、ひと煮立ちすれば塩コショウで味を整える。
器に注ぎ、あれば揚げシュウマイやクルトンを浮かべ、粉パプリカ、ドライパセリを振る。
・食パン1枚を小さな角切りにし、フライパンで薄いキツネ色になるまで空煎りにする。たくさん出来るので、冷凍保存すれば、いつでも使えて便利。油で揚げてもカリッと仕上がるのですが、空煎りにするもヘルシーでオススメ!
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・シュウマイの皮を細切りにして、170℃のサラダ油で薄いキツネ色に揚げる。冷凍保存が出来、スープの浮き実、サラダのトッピングに便利しますよ!
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