印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

中華風冷奴

調理時間
5分

低糖質レシピ。糖質:3.8g。食欲のない日でもサッパリといただける、ヘルシーな一品です。

中華風冷奴
材料  ( 2 人分

<中華風タレ>

  

キュウリ

1本
  

ショウガ

(みじん切り)1片分
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分
  

しょうゆ

大さじ1
  

ゴマ油

小さじ2

白ゴマ

適量

下準備

  • 中華風冷奴の下準備1

    絹ごし豆腐は4等分に切る。キュウリは両端を落としてみじん切りにする。ザーサイはみじん切りにする。

作り方

  1. 中華風冷奴の作り方1
    1

    ボウルに<中華風タレ>の材料を入れ、混ぜ合わせる。

  2. 中華風冷奴の作り方2
    2

    器に絹ごし豆腐を盛って(1)をのせ、白ゴマを散らす。

中華風冷奴のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.