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ポークハワイアン

調理時間
45分
カロリー
356 Kcal
ポークハワイアン
材料  ( 4 人分

豚肉

(ソテー用)4枚

<下味>

  

大さじ1
  

みりん

大さじ1
  

みそ

大さじ2
  

大さじ4

パイナップル

(輪切り)4枚
  

(ゆでる用)少々

<調味料>

  

バター

10g
  

しょうゆ

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

コーンスターチ

小さじ1
  

白ワイン

大さじ3

サラダ油

小さじ2

下準備

  • ポークハワイアンの下準備1

    豚肉はすりこ木等で軽く叩いてのばし、脂身と赤身の境目に4~5カ所切り込みを入れて筋を切り、<下味>を絡めて30分冷蔵庫で味を入れる。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、塩を入れた熱湯でゆで、水に取り粗熱が取れたら水気を切って縦半分に切る。

作り方

  1. ポークハワイアンの作り方1
    1

    豚肉は水洗いして水気を拭き取る。フライパンにサラダ油を中火で熱し、盛り付けた時に上になる側から、美味しそうな焼き色がつくまで焼き、ひっくり返して裏面も同様に焼いて器に盛る。

  2. ポークハワイアンの作り方2
    2

    パイナップルを両面温まる程度に焼き、1の豚肉にのせる。大きい場合は、盛り付けやすい大きさに切る。

  3. ポークハワイアンの作り方3
    3

    フライパンに<調味料>を加えてひと煮立ちさせ、2に掛け、サヤインゲンを添える。

    トロミづけのコーンスターチは白ワインで溶いて加えて下さい。

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