印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

おでん大根のカレー炒め

調理時間
15分
カロリー
265 Kcal
おでん大根のカレー炒め
材料  ( 1 人分

大根

(おでんのタネ)1~2個

豚肉

(細切れ)50g

<下味>

  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

小麦粉

小さじ1/2

サラダ油

小さじ1

ショウガ

(みじん切り)1片分

カレー粉

小さじ1~2

だし汁

(おでん)大さじ3  作り方 >>

作り方

  1. 1

    大根はひとくち大に切る。豚肉に<下味>の材料をもみ込み、さらに小麦粉をからめる。

  2. おでん大根のカレー炒めの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油、バター、ショウガを入れて熱し、香りがたったら(1)の豚肉を加え、火が通ったらカレー粉を加えて炒め合わせる。

  3. 3

    大根とだし汁を加え、煮汁が少なくなったら火を止めて香菜を散らす。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは冷ましてから蓋をしましょう。
・おかずは別の容器に入れてからお弁当箱に詰めましょう。
おでん大根のカレー炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.