印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

根菜の豆腐ドレッシング和え

調理時間
15分
カロリー
203 Kcal

洋風の白和えです。ケイパーの酸味がアクセント。少しだけ残ってしまった豆腐を無駄なく利用できるレシピです。

根菜の豆腐ドレッシング和え
材料  ( 2 人分

  

少々

<豆腐ドレッシング>

  

豆腐

1/4丁
  

ケイパー

小さじ1
  

EVオリーブ油

大さじ1
  

マヨネーズ

大さじ1
  

少々

作り方

  1. 根菜の豆腐ドレッシング和えの作り方1
    1

    ゴボウはタワシで水洗いし、すりこ木で軽く叩く。長さ4~5cmに切り、太いものは2~4つに切る。ニンジンは皮をむき、ゴボウの太さに合わせて切る。

  2. 根菜の豆腐ドレッシング和えの作り方2
    2

    沸騰した熱湯に酢を入れ、ゴボウとニンジンを入れて煮たったら約10分ゆでる。柔らかくなったらザルに上げ、しっかり水気をきる。

  3. 根菜の豆腐ドレッシング和えの作り方3
    3

    ボウルで<ドレッシング>の材料を混ぜ合わせ、(2)を加えて和える。器に盛り、レッドペッパーを散らす。

根菜の豆腐ドレッシング和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.