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パリパリサラダ

調理時間
20分
カロリー
56 Kcal
パリパリサラダ
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2本
  

小さじ1

<ドレッシング>

  

オリーブ油

大さじ1
  

塩コショウ

少々
  

ドライパセリ

小さじ1

下準備

  • パリパリサラダの下準備1

    春キャベツは芯の部分を切り分けて、葉は手で食べやすい大きさにちぎって冷水に放ち、芯は斜めそぎ切りにして冷水に放つ。パリッとしたらザルに上げ、しっかり水気を切る。

  • パリパリサラダの下準備2

    ニンジンは皮をむき、縦4つに切って薄いイチョウ切りにする。熱湯に入れ、サッとゆでザルに上げる

  • キュウリは両端を切り落とし縦縞に皮をむいて、ひとくち大の乱切りにする。

  • セロリは筋を引いてひとくち大の乱切りにし、熱湯でサッとゆでる。

  • ミョウガは縦半分に切り、斜め薄切りにして水に放ち、アクを抜いて水気を絞る。

作り方

  1. パリパリサラダの作り方1
    1

    抗菌のビニール袋に春キャベツ、ニンジン、キュウリ、セロリ、ミョウガ、塩を入れる。

  2. パリパリサラダの作り方2
    2

    袋に空気を入れ、袋の口を持って上下に振る。全体に塩がからまったら、空気を少し入れた状態で口をしばり、冷蔵庫で10分休ませる。

  3. 3

    水気を絞り、混ぜ合わせた<ドレッシング>にからめて器に盛る。

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