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大葉たっぷりメンチカツ

調理時間
20分
カロリー
423 Kcal
大葉たっぷりメンチカツ
材料  ( 1 人分

<タネ>

  

玉ネギ

1/4個
  

大葉

2~3枚
  

パン粉

大さじ1
  

溶き卵

小さじ2
  

塩コショウ

少々
  

砂糖

小さじ1
  

しょうゆ

小さじ1

<衣>

  

小麦粉

適量
  

溶き卵

適量
  

パン粉

適量

揚げ油

適量

レタス

1/2枚

作り方

  1. 1

    玉ネギはみじん切りに、大葉は幅1cmの色紙切りにする。

  2. 2

    ボウルで<タネ>の材料をよく混ぜ合わせ、小判型にする。

  3. 大葉たっぷりメンチカツの作り方3
    3

    (2)に<衣>の小麦粉、溶き卵、パン粉を順につけ、170℃の揚げ油で、色よくサクッと揚げる。

  4. 4

    器にレタスと(3)を盛り、お好みで分量外のウスターソースを添える。

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