ソテーしたサーモンに、レモンの酸味が効いたナッツソースをたっぷりかけて。
<マッシュポテト>
<ナッツソース>
赤パプリカはヘタと種を取り、幅縦1cmに切る。
<マッシュポテト>を作る。ジャガイモは皮ごときれいに水洗いし、ラップで包んで電子レンジで2分加熱し、向きを変えてさらに2分加熱して柔らかくする。熱いうちに布巾等で包んで皮をむく。ボウルに入れてマッシャーでつぶし、バター、生クリーム、塩コショウをよく混ぜ合わせる。電子レンジは600Wを使用しています。
サーモンに塩コショウをして薄く小麦粉をつけ、フライパンにサラダ油小さじ1を中火で熱し、両面焼き色が付くまで焼き、取り出す。
フライパンに残りのサラダ油を加えて赤パプリカを炒め、塩コショウをして取り出す。
<ナッツソース>を作る。(2)のフライパンをサッと拭き、バターとオリーブ油を入れ、スライスアーモンド、カシューナッツを炒め、さらにレモン汁を加え、塩コショウ、しょうゆで味を調える。
器に(1)、(2)、<マッシュポテト>を盛り合わせ、(3)の<ナッツソース>をかけ、イタリアンパセリを飾る。
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