印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツ

調理時間
30分

下準備

  • カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツの下準備1

    卵はボウル等に割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。

  • カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツの下準備2

    ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月またはイチヨウ切りにする。

  • カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし薄切りにする。

  • ベーコンは1cm幅に切る。

  • 長ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って薄い半月切りにする。

作り方

  1. カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツの作り方1
    1

    フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってくればベーコン、ナス、カボチャを加え、更に炒めあわせる。

  2. カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツの作り方2
    2

    野菜が少ししんなりすれば、強火で卵液を流し入れる。

  3. カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツの作り方3
    3

    時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱めの中火で5~6分焼き、ほぼ火が通ればひっくり返して1~2分焼き、8つに切り分ける。

  4. 4

    器に盛り付け、パセリを飾り、好みでケチャップやタバスコ等をかけていただく。

カボチャと長ナス入りスペイン風オムレツのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.