卵はボウル等に割りほぐし、生クリーム、ピザ用チーズ、塩コショウを混ぜ合わせる。
ジャガイモは皮をむいて2~4等分に切り、薄い半月またはイチヨウ切りにする。
カボチャは種とワタを取り、皮を削ぎ落とし薄切りにする。
ベーコンは1cm幅に切る。
長ナスはヘタを切り落とし、縦半分に切って薄い半月切りにする。
フライパンにオリーブ油を熱し、ジャガイモを炒め、ジャガイモが透き通ってくればベーコン、ナス、カボチャを加え、更に炒めあわせる。
野菜が少ししんなりすれば、強火で卵液を流し入れる。
時々フライパンを揺すりながら、ふたをして弱めの中火で5~6分焼き、ほぼ火が通ればひっくり返して1~2分焼き、8つに切り分ける。
器に盛り付け、パセリを飾り、好みでケチャップやタバスコ等をかけていただく。
Copyright © 1997-2025 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved. |