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切干し大根の甘酢漬け

調理時間
25分
カロリー
64 Kcal
切干し大根の甘酢漬け
材料  ( 4 人分

<合わせ酢>

  

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1
  

ショウガ汁

小さじ2

下準備

  • 切干し大根の甘酢漬けの下準備1

    切り干し大根はたっぷりの水につけて柔らかく戻し、水気を絞ってザク切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、細いせん切りにする。

  • 切干し大根の甘酢漬けの下準備3

    キュウリは両端を切り落とし、斜め薄切りにし更に細切りにする。

  • <合わせ酢>を混ぜ合わせ、刻み昆布をつけておく。

作り方

  1. 切干し大根の甘酢漬けの作り方1
    1

    <合わせ酢>に他の材料を混ぜ合わせ、10分以上おき、器に盛る。

    蔵庫に入れておけば3日位は美味しくいただけますので、たくさん作って常備菜にもなりますよ!ピリ辛が好みの方は刻み赤唐辛子を加えて下さい。

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