印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨サラダ

調理時間
20分
カロリー
145 Kcal

ゆでた春雨に下味をつけておくのが、ポイント!

春雨サラダ
材料  ( 2 人分

<下味>

  

薄口しょうゆ

小さじ1/2

玉ネギ

1/8個

ハム

2枚

<合わせダレ>

  

ゴマ油

小さじ1
  

薄口しょうゆ

小さじ1
  

コショウ

少々

下準備

  • 春雨サラダの下準備1

    春雨は袋にある表示時間通りにゆで、ザルに上げて水で洗う。よく水気をきって、食べやすい長さに切り、<下味>の材料をからめる。

  • 玉ネギ、ニンジン、キュウリ、キャベツ、ハムは長さ3cmくらいの細切りにする。ニンジンとキャベツはさっとゆで、水気をきって冷ましておく。

  • ボウルに<合わせダレ>の材料を合わせる。

作り方

  1. 春雨サラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>のボウルに、細切りにした玉ネギ、ニンジン、キュウリ、キャベツ、ハムを加え、混ぜ合わせる。しんなりしたら春雨を加えて全体に混ぜ合わせ、器に盛る。

春雨サラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.