印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

マイタケのユズコショウ炒め

調理時間
10分
カロリー
91 Kcal

お好みのキノコを組み合わせてもおいしいですよ!

マイタケのユズコショウ炒め
材料  ( 2 人分

マイタケ

1パック

ちくわ

2~3本

<調味料>

  

小さじ1
  

みりん

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ1/2

ネギ

(刻み)適量

サラダ油

小さじ1.5

下準備

  • マイタケのユズコショウ炒めの下準備1

    マイタケは石づきを切り落とし、小房に分ける。ちくわは長さを半分に切り、さらに縦細切りにする。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. マイタケのユズコショウ炒めの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を中火で熱し、マイタケ、ちくわを炒める。

  2. マイタケのユズコショウ炒めの作り方2
    2

    全体に炒められたら、<調味料>を加えてサッと炒める。器に盛り、刻みネギを散らす。

マイタケのユズコショウ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.