印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

昆布のピリ辛煮

調理時間
15分
カロリー
118 Kcal

ご飯が進む一品。豆板醤のピリ辛が食欲をそそります。

昆布のピリ辛煮
材料  ( 4 人分

昆布

(刻み)20~30g

水煮大豆

1袋(1袋180g入り)

ゴマ油

大さじ1.5

白ゴマ

小さじ1

<調味料>

  

大さじ2
  

みりん

大さじ1.5
  

砂糖

大さじ1.5
  

しょうゆ

大さじ2
  

豆板醤

小さじ1

下準備

  • 昆布のピリ辛煮の下準備1

    昆布は水でもどし、水気をきる。

作り方

  1. 昆布のピリ辛煮の作り方1
    1

    鍋にゴマ油を熱し、水気をきった昆布を炒める。

  2. 昆布のピリ辛煮の作り方2
    2

    水煮大豆、<調味料>の材料を加え、汁気を飛ばす様に炒りつける。器に盛り、白ゴマを指先でつぶしながら散らす。

昆布のピリ辛煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2021 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.