印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

春雨の中華和え

調理時間
15分
カロリー
113 Kcal

彩りキレイなヘルシー中華和え。

春雨の中華和え
材料  ( 2 人分

貝われ菜

1/4パック

ハム

1~2枚

<ドレッシング>

  

しょうゆ

大さじ1/2
  

ゴマ油

小さじ1/2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • 春雨の中華和えの下準備1

    春雨は袋の表示に従って熱湯でもどし、食べやすい長さに切る。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • 貝われ菜は根元を落とし、長さを半分に切る。

  • ハムは半分に切り、さらにせん切りにする。

  • キクラゲはぬるま湯でもどし、食べやすい大きさに切る。

作り方

  1. 春雨の中華和えの作り方1
    1

    <ドレッシング>のボウルに全てを加えて和え、器に盛る。

春雨の中華和えのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.