印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

エリンギのマリネ

調理時間
10分
カロリー
231 Kcal
エリンギのマリネ
材料  ( 2 人分

エリンギ

1パック

シメジ

1/2袋

<マリネ液>

  

赤唐辛子

(刻み)1本分
  

ニンニク

1/2片
  

ドライパセリ

小さじ1
  

レモン汁

1/2個分
  

小さじ1
  

コショウ

少々
  

EVオリーブ油

大さじ3

作り方

  1. エリンギのマリネの作り方1
    1

    エリンギは長さを半分に切って縦6~8つに裂く。シメジは石づきを切り落とし、小房に分ける。分量外の塩少々を入れたたっぷりの熱湯で、エリンギ、シメジをサッとゆでる。<マリネ液>のニンニクは押しつぶす。

  2. エリンギのマリネの作り方2
    2

    ボウルに<マリネ液>の材料を混ぜ合わせ、(1)が熱いうちに<マリネ液>に加えて混ぜ合わせ、味がなじんだら器に盛る。

エリンギのマリネのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.