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シイタケワンタンスープ

調理時間
20分
シイタケワンタンスープ
材料  ( 4 人分

<合わせ種>

    

鶏ひき肉

100g
    

ショウガ汁

小1
    

しょうゆ

小1
    

塩コショウ

少々
    

片栗粉

小2
  

シイタケ

2枚
  

刻みネギ

大2

<スープ>

  

800~900ml
  

大3

下準備

  • ボウルに片栗粉以外の<合わせ種>の材料を入れ、粘りが出るまで手でよくこね、片栗粉を加えて更にこねる。

  • シイタケワンタンスープの下準備2

    生シイタケは石づきを切り落とし、汚れを拭き取り軸と笠に切り分け、軸は縦に裂き、笠は薄切りにする。

作り方

  1. シイタケワンタンスープの作り方1
    1

    <合わせ種>は皮の枚数分に分け、はがれないようにワンタンの皮に水をつけながら<合わせ種>を包み込む。

  2. シイタケワンタンスープの作り方2
    2

    <スープ>の材料を鍋に入れ強火にかけ、煮立てば1を加えて3~4分煮、生シイタケを加える。

  3. 3

    塩コショウで味を整え、刻みネギを加えて器によそう。

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