印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

卵豆腐のお吸い物

調理時間
15分
カロリー
67 Kcal

やさしい味が特徴の卵豆腐を入れて。

卵豆腐のお吸い物
材料  ( 4 人分

卵豆腐

小2パック

ワカメ

20~30g

長芋

1~2cm

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

    

大さじ3
    

みりん

大さじ1
    

小さじ1
    

薄口しょうゆ

大さじ1.5

下準備

  • 卵豆腐のお吸い物の下準備1

    卵豆腐は1パックを4等分に切る。

  • ゆでワカメは水洗いし、水気を絞ってザク切りにする。

  • 長芋は皮をむいて細切りにする。

  • 貝われ菜は根元を切り落とし、水洗いして半分の長さに切る。

作り方

  1. 卵豆腐のお吸い物の作り方1
    1

    鍋にだし汁を入れて強火にかけ、煮立ったら<調味料>を加える。再び煮立ったら卵豆腐を加える。

  2. 卵豆腐のお吸い物の作り方2
    2

    卵豆腐が温まったら火を止め、最後に貝われ菜を加える。器にゆでワカメと長芋を入れ、熱々のお汁を注ぎ入れる。

卵豆腐のお吸い物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.