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ナスのサラダ

調理時間
15分
カロリー
112 Kcal
ナスのサラダ
材料  ( 4 人分

ナス

2本

ミョウガ

1~2個

大葉

10枚

<合わせダレ>

  

しょうゆ

大1.5
  

サラダ油

小2
  

ゴマ油

小2
  

ラー油

小1

下準備

  • ナスのサラダの下準備1

    ナスはヘタを切り落とし、縦4つに切って、5mm幅に切る。水に放ちザルに上げる。

  • <合わせダレ>を混ぜ合わせる。

  • ナスのサラダの下準備3

    ミョウガは縦半分に切って、斜め薄切りにして水に放ち、水気を絞る。

  • 大葉は軸を切り落とし、縦半分に切って更に細切りにし水に放って水気を絞る。

作り方

  1. ナスのサラダの作り方1
    1

    <合わせダレ>にナス、ミョウガ、大葉を混ぜ合わせる。

  2. ナスのサラダの作り方2
    2

    器に盛り、削り節を掛ける。

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