印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

きんぴらレンコン

調理時間
10分
カロリー
83 Kcal

シャキシャキとした歯ごたえの良いレンコンのきんぴら。白ゴマを加えて香ばしさアップ。

きんぴらレンコン
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1

サラダ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ2
  

しょうゆ

小さじ2
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • きんぴらレンコンの下準備1

    レンコン、ニンジンは皮をむき、長さ3cmの棒状に切る。レンコンは水に放ち、水気をきる。

作り方

  1. きんぴらレンコンの作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を強火で熱し、レンコン、ニンジンを加え、レンコンが半透明になるまで炒め合わせる。

  2. きんぴらレンコンの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒め合わせる。白ゴマを加えて全体にからめ、器に盛る。

きんぴらレンコンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2020 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.