印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

カレーチャーハン

調理時間
15分
カロリー
375 Kcal
カレーチャーハン
材料  ( 4 人分

ご飯

お茶碗4杯分

1個

シーフードミックス

(冷凍)1.5カップ
  

小さじ2

カレー粉

大さじ1

少々

しょうゆ

小さじ2

サラダ油

大さじ2

下準備

  • ご飯に卵を混ぜ合わせる。

  • 冷凍シーフードは塩を入れた熱湯で柔らかくもどし、ザルに上げて水気を切る。

  • カレーチャーハンの下準備3

    ピーマン、赤パプリカはヘタと種を取りみじん切りにする。

  • ショウガは皮をむき、細かいみじん切りにする。

作り方

  1. カレーチャーハンの作り方1
    1

    鍋にサラダ油大さじ1/2、ショウガを入れて中火にかけ、香りが立ってきたらシーフードを炒め、続いてピーマン、赤パプリカを炒めていったん取り出す。

  2. カレーチャーハンの作り方2
    2

    残りのサラダ油を加えて卵とあわせたご飯を炒め、塊がなくなったら1を戻し入れ、混ぜながら炒める。カレー粉、塩コショウを加えて全体に炒め合わせる。

  3. 3

    全体に炒められたら、最後にしょうゆを加えて炒め合わせ、器に盛り分ける。

カレーチャーハンのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2019 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.