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豚バラのネギ塩ダレ

調理時間
15分
カロリー
418 Kcal
豚バラのネギ塩ダレ
材料  ( 1 人分

豚バラ肉

(ブロック)80~90g
  

少々

白ネギ

1/3本

サラダ油

小さじ1

大さじ1

<ネギ塩ダレ>

  

白ネギ

(みじん切り)小さじ2
  

ショウガ

(みじん切り)小さじ1
  

砂糖

小さじ2
  

薄口しょうゆ

小さじ1.5
  

ゴマ油

少々

作り方

  1. 1

    豚バラ肉は薄切りにし、塩をもみ込む。白ネギは厚さ5mmの斜め切りにする。ボウルで<ネギ塩ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

  2. 豚バラのネギ塩ダレの作り方2
    2

    フライパンにサラダ油を熱し、豚バラ肉、白ネギを炒める。火が通ったら余分な脂をキッチンペーパーで拭き取り、酒を加える。煮たったら<ネギ塩ダレ>を合わせたボウルに入れ、和える。

このレシピのポイント・コツ

・おかずは別の容器に詰めてからお弁当箱に詰めましょう。
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