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ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん

調理時間
15分

この大葉のスパイシー漬けでアツアツのご飯を巻いていただくと最高!ご飯が何杯でもイケちゃう?!クセになる辛さです。のりと合わせても美味しいですよ!

ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さん
材料  ( 作りやすい量

大葉

30枚

<合わせ調味料>

  

みりん

大さじ1/2
  

砂糖

大さじ1/2
  

しょうゆ

大さじ1~2
  

ニンニク

(すりおろし)1片分
  

粉唐辛子

(又は一味唐辛子)大さじ1/2~1
  

赤唐辛子

(中挽き赤唐辛子)小さじ1/2
  

ゴマ油

大さじ1.5
  

白ゴマ

大さじ1

作り方

  1. ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さんの作り方1
    1

    大葉は1枚ずつきれいに洗って、水気を拭き取り、<合わせ調味料>は合わせておく。

  2. ごはんのおともに!クセになる辛さ 大葉のスパイシー漬け by 中島 和代さんの作り方2
    2

    大葉の両面に<合わせ調味料>をつけながら、1枚ずつ容器に重ねる。

  3. 3

    のりの様に、アツアツのご飯を巻いていただく。ご飯に大葉をのせ、上からのりで巻いていただいても、パリパリと美味しくいただけます。

    冷蔵庫保存で4~5日くらいで食べ切って下さい。クセになる辛さです。

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