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カップトマトのシーフードマリネ

調理時間
10分
カロリー
107 Kcal

トマトのカップにむきエビとホタテのマリネを詰めた、おしゃれな一品です。

カップトマトのシーフードマリネ
材料  ( 2 人分

むきエビ

(冷凍)8~10尾

ホタテ

(貝柱)4~5個

<マリネ液>

  

ニンニク

(みじん切り)1/4片分
  

オリーブ油

小さじ2
  

砂糖

少々
  

塩コショウ

少々

下準備

  • カップトマトのシーフードマリネの下準備1

    トマトはヘタ側を少し切り落とし、中をくり抜いてカップ状にする。切り落としたヘタ側も使いますので取り置いて下さい。(ヒント)くり抜いた中身はスープやサラダ等にお使い下さい。

  • 熱湯でむきエビとホタテをサッとゆで、水気をきる。

  • ボウルで<マリネ液>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. カップトマトのシーフードマリネの作り方1
    1

    <マリネ液>のボウルにむきエビ、ホタテを加えて和え、食べる直前まで冷蔵庫で冷やす。

  2. カップトマトのシーフードマリネの作り方2
    2

    トマトに(1)を入れて器に盛り、ドライパセリを振る。取り置いたトマトのヘタ側を添える。

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