印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

切干し大根のハリハリ漬け

調理時間
30分
カロリー
30 Kcal

ショウガと赤唐辛子が少し大人の味に変えてくれます。

切干し大根のハリハリ漬け
材料  ( 2 人分

ショウガ

(せん切り)1/4片分

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

<甘酢ダレ>

  

しょうゆ

小さじ1
  

だし汁

大さじ1.5  作り方 >>

下準備

  • 切干し大根のハリハリ漬けの下準備1

    切干し大根はサッと洗って、たっぷりの水に10分つけて水気を絞り、長い場合は食べやすい長さにザク切りにする。

  • キュウリは端を切り落として斜め薄切りにし、さらに細切りにする。

  • ニンジンは皮をむき、せん切りにする。

  • ボウルで<甘酢ダレ>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. 切干し大根のハリハリ漬けの作り方1
    1

    <甘酢ダレ>のボウルに切干し大根、ニンジン、ショウガ、赤唐辛子を加える。全体に合わせ、15分以上漬け込む。

切干し大根のハリハリ漬けのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.