印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

タコとプチトマトの和え物

調理時間
10分
カロリー
130 Kcal

水っぽくならないように食べる直前に和えます。夏にピッタリなサッパリとした和え物。

タコとプチトマトの和え物
材料  ( 2 人分

セロリ

1/3本

<ドレッシング>

  

大さじ1
  

少々
  

ニンニク

(すりおろし)少々
  

オリーブ油

大さじ1

作り方

  1. タコとプチトマトの和え物の作り方1
    1

    ゆでタコ足は削ぎ切りにする。

  2. タコとプチトマトの和え物の作り方2
    2

    プチトマトはヘタを取り、縦半分に切る。

  3. タコとプチトマトの和え物の作り方3
    3

    セロリは筋を引いて斜め薄切りにし、水に放ってパリッとしたらザルに上げ、水気をきる。

  4. タコとプチトマトの和え物の作り方4
    4

    ボウルに<ドレッシング>の材料を合わせ、(1)、(2)、(3)を食べる直前に和える。

タコとプチトマトの和え物のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.