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野菜のコンソメスープ

調理時間
15分
カロリー
45 Kcal
野菜のコンソメスープ
材料  ( 4 人分

キヌサヤ

8~12本

玉ネギ

1/4個

<スープ>

  

800ml
  

大さじ2
  

みりん

大さじ1

下準備

  • 野菜のコンソメスープの下準備1

    キヌサヤは筋を引き、細い斜め切りにする。

  • 玉ネギは縦に薄く切る。

  • ニンジンは皮をむき、キヌサヤに合わせて細切りにする。

作り方

  1. 野菜のコンソメスープの作り方1
    1

    鍋に<スープ>の材料を入れて中火にかけ、固形スープの素が煮溶けたら玉ネギ、ニンジンを加える。

  2. 野菜のコンソメスープの作り方2
    2

    しんなりしてきたらキヌサヤを加え、再び煮立ったら塩コショウで味を調えて器に注ぎ、ドライパセリを散らす。

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