印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

レンコンのシャキシャキ炒め

調理時間
15分
カロリー
96 Kcal

棒状に切ったレンコンを、甘めの味付けで炒めました。

レンコンのシャキシャキ炒め
材料  ( 2 人分

白ゴマ

小さじ1.5

ゴマ油

小さじ1.5

<調味料>

  

小さじ1.5
  

みりん

小さじ1.5
  

砂糖

小さじ1.5
  

しょうゆ

小さじ1.5
  

赤唐辛子

(刻み)1/2本分

下準備

  • レンコンのシャキシャキ炒めの下準備1

    レンコンは皮をむき、1cm角の棒状に切り、水に放つ。

作り方

  1. レンコンのシャキシャキ炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を強火で熱し、しっかり水きりしたレンコンを加え、焼き色がつくまで炒める。

  2. レンコンのシャキシャキ炒めの作り方2
    2

    <調味料>の材料を加え、汁気がほとんどなくなるまで炒める。白ゴマを加えてからめ、器に盛る。

レンコンのシャキシャキ炒めのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.