印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

鶏のゴマゴマ煮

調理時間
20分
カロリー
488 Kcal

ゴマ好きにはたまらない一品。ご飯が進みますね。

鶏のゴマゴマ煮
材料  ( 4 人分

<調味料>

  

100ml
  

みりん

大さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ2
  

練り白ゴマ

大さじ3

サラダ油

大さじ1

すり白ゴマ

大さじ1

下準備

  • 鶏のゴマゴマ煮の下準備1

    鶏もも肉はひとくち大に切る。

  • レンコンは皮つきのままよく洗い、幅5mmの半月切りにする。

  • サヤインゲンは軸側を少し切り落とし、長さを4等分に切る。

作り方

  1. 鶏のゴマゴマ煮の作り方1
    1

    フライパンにサラダ油を熱し、鶏もも肉を両面こんがり焼く。

  2. 鶏のゴマゴマ煮の作り方2
    2

    レンコン、サヤインゲンも加えて焼き、<調味料>の材料を加えて煮汁が少なくなるまで煮込む。器に盛り、すり白ゴマを振る。

鶏のゴマゴマ煮のレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.