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セロリとキュウリのピリ辛炒め

調理時間
15分
カロリー
124 Kcal

セロリのシャキシャキとした食感がポイント。

セロリとキュウリのピリ辛炒め
材料  ( 4 人分

セロリ

1/2~1本
  

少々
  

塩コショウ

少々

<調味料>

  

小さじ2
  

砂糖

大さじ1
  

しょうゆ

大さじ1.5
  

みそ

小さじ2
  

豆板醤

小さじ1/2~1

白ゴマ

小さじ1

ゴマ油

大さじ1

下準備

  • セロリとキュウリのピリ辛炒めの下準備1

    セロリは筋を引き、長さ4~5cm、幅1cm位に切る。

  • キュウリは両端を切り落とし、すりこ木等でたたき割って種を取り、セロリくらいの大きさにする。

  • 鶏もも肉は小さめのひとくち大に切り、酒、塩コショウをもみ込む。

  • <調味料>の材料を混ぜ合わせる。

作り方

  1. セロリとキュウリのピリ辛炒めの作り方1
    1

    フライパンにゴマ油を入れて中火にかけ、鶏もも肉を炒める。鶏もも肉が炒められたらセロリ、キュウリをサッと炒める。

  2. セロリとキュウリのピリ辛炒めの作り方2
    2

    <調味料>を加えて全体にからまったら、器に盛って白ゴマを振る。

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