印刷ボタンをクリックすると印刷メニューが表示されます。このエリアは印刷されません。

キャベツのサラダ

調理時間
10分
キャベツのサラダ
材料  ( 4 人分

玉ネギ

1/4個

リンゴ

1/2個
  

少々

貝われ菜

1/2パック

<ドレッシング>

  

砂糖

小さじ2
  

オリーブ油

大さじ1.5
  

ワインビネガー

大さじ1
  

しょうゆ

小さじ2
  

粒マスタード

小さじ2
  

塩コショウ

少々

下準備

  • キャベツのサラダの下準備1

    キャベツはザク切りにし、氷水につける。

  • 玉ネギは薄切りにしてキャベツと合わせる。

  • リンゴは皮ごときれいに洗って芯を取り除き、食べやすい大きさに切り、塩水に放つ。

  • 貝われ菜は水洗いし、根元を切り落として半分の長さに切ってキャベツと混ぜ合わせる。

  • ボウルに<ドレッシング>を混ぜ合わせる。

作り方

  1. キャベツのサラダの作り方1
    1

    全ての材料の水気をしっかりきり、<ドレッシング>で混ぜ合わせ、器に盛る。

キャベツのサラダのレシピ・作り方に戻る
Copyright © 1997-2024 Excite Japan Co., LTD. All Rights Reserved.