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カキのお吸い物

調理時間
15分
カロリー
56 Kcal
カキのお吸い物
材料  ( 4 人分

生カキ

(生食用)1パック

ミツバ

(刻み)1/2束分

貝われ菜

1/2パック

<調味料>

  

大4
  

みりん

大2
  

小1/2

下準備

  • カキのお吸い物の下準備1

    カキは分量外の塩少々でやさしくもみ、ザルに入れて水で振り洗いし、水気を切る。

    カキは分量外の塩少々でやさしくもみ、ザルに入れて水で振り洗いし、水気を切る。

  • 貝われ菜は水洗いして根元を切り落とし、3~4等分の長さに切る。

作り方

  1. 1

    鍋にだし汁、<調味料>を入れて強火にかける。

  2. カキのお吸い物の作り方2
    2

    煮立ったら、薄く分量外の片栗粉をまぶしたカキを加える。煮立つ直前にショウガ汁と刻みミツバを加え、煮立つ直前で火を止める。

  3. カキのお吸い物の作り方3
    3

    器に注ぎ入れ、貝われ菜を加える。

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