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薄切りポークの重ねカツ

調理時間
20分
薄切りポークの重ねカツ
材料  ( 4 人分

豚肉

(薄切り)400g

<衣>

    

小麦粉

大さじ2
    

1個
    

パン粉

1.5カップ

揚げ油

適量

下準備

  • 薄切りポークの重ねカツの下準備1

    豚薄切り肉は重ねて4等分にし、両面に塩コショウを振り掛け、手のひらでギュッと押さえておく。

  • 薄切りポークの重ねカツの下準備2

    トマトは水洗いしてヘタをくり抜き、8つのクシ切りにする。

    トマトの皮が苦手な方は『湯むき』するといいですね、ヘタをくり抜いて熱湯に入れ、皮が破れれば水に取ります。つるんと上手にむけますよ。

  • ピーマンは縦4つに切り、ヘタと種を取る。

  • キャベツはせん切りにして水に放ち、パリッとすればザルに上げてしっかり水気をきる。すぐに食べない場合はビニール袋に入れて冷蔵庫に入れておく。

作り方

  1. 薄切りポークの重ねカツの作り方1
    1

    重ねた豚肉に薄く小麦粉をつけ、溶き卵をくぐらせ、手で押さえながらパン粉をつけ少しおいてなじませる。ピーマンは薄く小麦粉をまぶす。

  2. 薄切りポークの重ねカツの作り方2
    2

    170℃に予熱した揚げ油に1を入れ、表面に美味しそうな揚げ色がつくまで揚げる。ピーマンはそのまま素揚げにし、色が鮮やかになれば取り出し、しっかり油きりをし、塩を振り掛ける。

  3. 3

    ポークカツを食べやすい大きさに切り、キャベツ、トマトと盛り合わせ、好みのソースをかけていただく。

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